Экскурсия на фабрику, где создается самое вкусное мороженое в мире!

Новости

Экскурсия на фабрику, где создается самое вкусное мороженое в мире!

Сегодня мы расскажем вам о том, какие этапы приготовления проходит любимое лакомство во всем мире, «Баскин Роббинс».

На сегодняшний день, московская фабрика «Baskin Robbins» является крупнейшей фабрикой в Европе, с производительностью 72 тонны мороженого в сутки. На производстве занято более 3-х десятков сотрудников и самое интересное, что работа происходит всего в одну смену, но разделена на каждый день недели. Для изготовления мороженой массы уходит 2-е суток.

В первый день, в специальном аппарате разводят сухие сливки. Отдельное оборудование отвечает за изготовление сиропа из сахара и воды, а также готовят обезжиренное сухое молоко, удаляя лишние запахи. Как только все три компонента: сливки, сироп и молоко готовы их отправляют в специальный чан с ледяной водой. Полученную массу пастеризуют и дают «потомиться».

Во второй день настоявшуюся смесь отправляют в аппарат, называющийся фризером, где будущее мороженое охлаждается и насыщается воздухом. Далее, готовую мороженую основу отправляют в следующий этап обработки, где добавляются различные вкусовые добавки и ингредиенты. После того, как мороженое полностью готово, оно отправляется на расфасовочный цех, где его оно автоматически раскладывается на различные порции и вес. Конечным пунктом является транспортировка. Чтобы мороженое не растаяло оно проходит специальный этап закаливания при температуре -35 градусов.